Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/11/1993 |
Data da última atualização: |
24/11/1993 |
Autoria: |
VIEIRA, A. |
Afiliação: |
PESAGRO-Rio. |
Título: |
Efeito da epoca de aplicacao do acido clorofenoxipropionico sobre o atraso de manutencao dos frutos de abacaxi da cultivar Perola |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.259-262, 1991. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido na Estacao Experimental de Macae-RJ, com o intuito de se estudar o efeito do acido clorofenoxipropionico, na dose de 1 ppm, para atrasar a maturacao dos frutos de abacaxi `Perola', quando aplicado traz, quinze, dezessete, dezenove e 21 semanas apos a inducao artificial da floracao. O melhor efeito foi verificado com a aplicacao do acido dezenove semans apos a inducao de floracao, porque houve um atraso medio de tres semanas na colheita, permitindo que esta fosse realizada apos o periodo de maior concentracao de safra e permitindo aos pradutores a obtencao de melhores precos de revenda. |
Palavras-Chave: |
Growth substances; Regulador do crescimento; Time of harvest. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Época de Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01249naa a2200193 a 4500 001 1632890 005 1993-11-24 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aVIEIRA, A. 245 $aEfeito da epoca de aplicacao do acido clorofenoxipropionico sobre o atraso de manutencao dos frutos de abacaxi da cultivar Perola 260 $c1991 520 $aEste trabalho foi conduzido na Estacao Experimental de Macae-RJ, com o intuito de se estudar o efeito do acido clorofenoxipropionico, na dose de 1 ppm, para atrasar a maturacao dos frutos de abacaxi `Perola', quando aplicado traz, quinze, dezessete, dezenove e 21 semanas apos a inducao artificial da floracao. O melhor efeito foi verificado com a aplicacao do acido dezenove semans apos a inducao de floracao, porque houve um atraso medio de tres semanas na colheita, permitindo que esta fosse realizada apos o periodo de maior concentracao de safra e permitindo aos pradutores a obtencao de melhores precos de revenda. 650 $aAnanás Comosus 650 $aÉpoca de Colheita 653 $aGrowth substances 653 $aRegulador do crescimento 653 $aTime of harvest 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas$gv.13, n.3, p.259-262, 1991.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|